Sekjen Forsimas Pusat Diundang Raja Salman

Forsimas.org, Banda Aceh – Dalam bulan ramadhan 1437 Hijriah kali ini, Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz al-Saud kembali mengundang tokoh-tokoh muslim sedunia untuk menjalankan ibadah Umrah Gratis. Dikabarkan 100 tokoh muslim sedunia diundang setiap tahunnya dalam hajatan ini.

Dari Indonesia ada 10 tokoh muslim Indonesia yang diundang, diantaranya M Hasan Basry (Sekjen Forsimas Pusat), Ustaz Yusuf Mansur (Da’i Nasional), Tifatul Sembiring (Mantan Menteri Kominfo) dan Dr Aslam Nur (Ketua PW Muhammadiyah Aceh).

Sekjen Forsimas Pusat diundang Umrah

M Hasan Basry diantara tokoh Aceh yang diundang oleh Raja Salman. Beliau dikenal sebagai tokoh Aceh yang aktif dalam kegiatan kemasjidan di tingkat Asean, dan pendiri organisasi Forsimas (Forsimas Silaturahmi dan Kemakmuran Masjid Serantau) dan kini sebagai Sekjen Forsimas Pusat.

M Hasan Basry (84) yang pernah menjadi Dekan Fakultas Dakwah UIN Ar Raniry, selama ini dikenal aktif dalam melakukan berbagai kegiatan Kemasjidan untuk mewujudkan persatuan dan persaudaraan masjid-masjid serantau. Beberapa kegiatan tingkat Asean sudah diselenggarakan oleh Forsimas diantaranya bekerjasama dengan International Mosque Festival (IMF) yang berpusat di Malaysia, dan pemerintah Thailand.

m-hasan-basri_20151207_205114

Pada Tahun 2015 lalu, Forsimas dan IMF mengadakan kegiatan International Mosque Festival (IMF) di Kuala Lumpur, Malaysia dan dijamu khusus oleh Perdana Menteri Malaysia, Dato’ Sri Mohd Najib bin Tun Haji Abdul Razak.

Pada tahun yang sama, Forsimas juga pernah bekerjasama dengan Polda Aceh menggelar zikir akbar dan shalat shubuh berjamaah se-Asean yang berlangsung di halaman Mapolda Aceh menghadirkan perwakilan anggota Forsimas se-Asean dan dihadiri oleh puluhan ribu jamaah.

Rombongan Aceh dan Indonesia akan berangkat menuju Makkah pada Kamis (23/6) selama satu minggu sampai tanggal 30 Juni 2016. (tf)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *